Kue Lezat untuk Keluarga

Cake sederhana ini rasanya ringan dan aromanya segar. Teksturnya yang lembut, legit, membuat cake ini jadi spesial. Bisa menjadi hidangan di akhir pekan untuk manjakan keluarga tercinta. Simak resepnya di bawah ini, seperti dikutip dari detikfood.

1. Cake Pandan Suji
Bahan:
6 lembar tipis bolu pandan ukuran10x30 cm
Bahan B:
500 g santan cair
50 g terigu
25 g tepung maizena
Bahan C:
50g Rexa Vla
1 sdt Toffieco Pandan Pasta
Sedikit warna kuning
125 g gula pasir
2 g Gellamix
Bahan D:
Buttercream kuning & hijau, hiasan
Selai Strawberry & Daun Pandan

Cara Membuat:
Didihkan bahan B dalam panci sampai kental.
Masukan bahan C ke dalamnya dan kocok lagi sampai tercampur rata.
Lapisi tiap bolu pandan dengan adonan vla.
Olesi permukaannya dengan vla hingga rata.
Masukkan sisa bahan ke dalam kantong semprotan kue.
Buat pola menyilang di permukaan kue.
Beri hiasasn selai strawberry dan potongan daun pandan.

Sajian untuk 8 porsi

2. Cake Lemon Poppyseed
Bahan:
200 g mentega
100 g gula pasir
1 sdt kulit jeruk lemon
4 butir telur ayam
50 g poppyseed
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Taburan:
1 sdm poppyseed

Cara membuat:
Siapkan loyang segi empat, 22x7x8 cm. Semir mentega dan taburi tepung terigu.
Kocok mentega, gula dan kulit jeruk lemon hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata dan kental.
Tambahkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
Masukkan poppyseed, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang lalu ratakan.
Taburi poppyseed.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 10 potong

Sumber : detikfood.com

0 komentar:

Posting Komentar